Видео: Mercedes опередил поток по трамвайным путям через перекресток

 
UPD
26 521
436
28 апреля 2020 в 17:25
Автор: Станислав Иванейко

Читатель Владислав прислал в редакцию Onliner видео с маневрами Mercedes GL на столичной улице Первомайской. Внедорожник опередил поток машин по трамвайным путям, проехав по ним перекресток, и затем повернул направо.

Читатель предположил, что водитель Mercedes «очень сильно в „Юность“ спешил». В месте, куда повернула машина, действительно находится хоккейный клуб «Юность Минск».



Владислав надеется, что ГАИ за подобные маневры привлечет водителя Mercedes к ответственности.

Пункт ПДД 81 гласит: «Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай».

Дополнено

Начальник отдела по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова сообщила, что будет проведена проверка: «Информация принята к сведению. Регистрируем и будем проводить проверку. Спасибо за предоставленную информацию».

Пицца Domino's со скидкой 20% в Каталоге Onliner

Лук, Сыр моцарелла, Крем фреш, Бекон, Ветчина, Шампиньоны; вес 890 г
Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г
Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 930 г

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко