Старшеклассница переезжала переход на велосипеде и попала под Renault

 
10 422
398
29 апреля 2020 в 16:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области, СК

Типичная для теплого сезона авария была зафиксирована на минувших выходных в Слониме. Велосипедист пересекает проезжую часть в разрешенном месте, однако не спешивается, а продолжает движение на самом велосипеде. Водитель слишком поздно замечает препятствие. Результатом столкновения в Слониме стала госпитализация 15-летней девушки-подростка в реанимацию.

«38-летняя водитель Renault Scenic выезжала с дворовой территории, — сообщили подробности в ГАИ Гродненской области. — В какой-то момент справа налево проезжую часть по линии тротуара пересекала несовершеннолетняя велосипедистка, которая и попала под машину».

15-летняя девочка получила серьезные телесные повреждения — ссадины и переломы. Пострадавшую доставили в райбольницу.

В СК уточнили, что школьница передвигалась на велосипеде по пешеходному переходу. Ее травмы охарактеризовали как тяжкие. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ. Следователи напомнили, что согласно п. 151 ПДД при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой.

Пользователь нашего форума 3018683 утверждает, что был очевидцем наезда. «Скорость у обоих была хорошая, большую роль сыграли контейнеры, знак „Пешеходный переход“ и разметка отсутствуют, есть знак „Жилая зона“, — пишет он. — Авто выезжало со двора. Между дорожкой и проезжей частью около 10 метров. Велик отлетел от дорожки на 7 шагов, девочка — на 10».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области, СК