СК: причиной аварии с шестью пострадавшими стало утомленное состояние одного из водителей

 
6480
35
30 апреля 2020 в 13:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следователи установили обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали шесть человек. Утром 26 ноября 2019 года 20-летний житель Молодечно управлял легковым автомобилем Renault и двигался по автодороге Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь) в направлении Молодечно. На 62-м километре трассы, вблизи деревни Красное Молодечненского района, водитель выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом Mercedes, в котором из райцентра в столицу ехали 13 пассажиров.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Mercedes и двое его пассажиров, а также пассажир Renault, получили тяжкие телесные повреждения. Еще двоим пассажирам маршрутки нанесены менее тяжкие травмы.

— Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП явилось игнорирование требований правил дорожного движения, выразившееся в том, что водитель Renault находился за рулем в утомленном состоянии. Он окончил работу в ночную смену и надлежащим образом не отдыхал, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. — Установлено, что во время управления мужчина уснул за рулем, вследствие чего потерял контроль за безопасным движением транспортного средства и выехал на встречную полосу, что привело к тяжким последствиям. Водитель маршрутки не располагал технической возможностью предотвратить столкновение с автомобилем Renault с момента выезда последнего в его полосу движения.

В ходе предварительного расследования допрошены все участники происшествия и проведены все иные следственные и процессуальные действия. Также получены результаты более чем десяти экспертиз, производство которых осуществлялось специалистами УГКСЭ по Минской области.

Водителю Renault предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений».

— В ходе допроса в качестве обвиняемого он вину признал полностью. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, — добавили в СК.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь