Ответная петиция: убрать зарядные станции с загруженных парковок

 
30 085
884
04 мая 2020 в 16:00
Автор: Андрей Гомыляев

Нетрудно догадаться: появившаяся недавно петиция с просьбой убрать зарядные станции для электромобилей с мест, где есть проблемы с парковкой, была создана как ответ на обращение владельцев EV. Последние просили ограничить стоянку авто с ДВС около станций и получили отказ. Сейчас же речь зашла о том, чтобы не отбирать ранее существующие места для парковки под станции.

Суть проблемы глазами владельцев электромобилей: парковочные места у общественных станций заняты машинами с ДВС, хотя должны служить не для хранения, а для подзарядки. Первое — вопрос комфорта, второе — необходимость.

У сторонников противоположного мнения другая позиция: изначально были построены общественные парковки, после на них установили зарядки, часть этой территории выделили под стоянку EV на время зарядки. Таким образом количество мест (в и без того загруженных районах) сократилось, новых мест для стоянки не появилось.

В МВД отметили, что станции для зарядки установлены на уже существующих стоянках и парковках, там, где есть дефицит мест. А запрета стоянки отдельной категории транспортных средств нет.

В новом обращении пошли еще дальше: требуют убрать зарядные станции для электромобилей с мест, где есть проблемы с парковкой. «Заряжаться электромобили могут спокойно и где-нибудь в тупике, не создавая помех других водителям, — говорится в петиции. — Например, на привокзальной площади и в иных местах». В качестве аналогии приводят такой пример: «Давайте откроем по мини-АЗС в зонах с проблемами парковки для автомобилей с ДВС».

Суши в Каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев