Скутерист упал, чтобы избежать столкновения с автомобилем. Комментарий ГАИ

 
UPD
16 911
249
07 мая 2020 в 11:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: KOIN_Kobrin, forum.onliner.by

Действительно опасную ситуацию зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная у одного из перекрестков в Кобрине. Все произошло вечера поздно вечером, когда светофоры на пересечении улиц работали в режиме мигания желтым светом. То есть участники движения должны были руководствоваться знаками приоритета. В этот момент и пересеклись пути скутериста и машины такси.

Судя по записи, скутер ехал по главной дороге, когда в перпендикулярном ему направлении выехал автомобиль. Скутерист упал до удара. Сам он по инерции покатился вперед, пролетев в сантиметрах от бампера машины. Скутер все же получил удар.

Известно, что серьезных травм скутерист не получил. По его словам, он пытался уйти от столкновения и решил положить скутер, но избежать удара не удалось. У машины такси небольшие повреждения бампера, скутер пострадал сильно и, как считает его владелец, непригоден для ремонта.

Дополнено:

В ГАИ Брестской области сообщили Onliner, что ДТП случилось 5 мая около 23:17. «В дежурную часть позвонил водитель такси Renault — мужчина 1987 г. р. — и сообщил, что совершил столкновение с мопедом Honda, которым управлял молодой человек 1996 г. р., — рассказали инспекторы. — Пострадавших нет, лишь транспортные средства получили механические повреждения. Участники столкновения оформили бланк извещения (европротокол), ущерб составил менее 800 евро».

В Госавтоинспекции обратились ко всем участникам движения с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД, проявлять особую внимательность при проезде перекрестков и пешеходных переходов, заранее прогнозировать дорожную обстановку.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: KOIN_Kobrin, forum.onliner.by
Без комментариев