Березовский район: в аварии погибли четверо. СК возбудил уголовное дело

 
UPD
184
08 мая 2020 в 21:26
Автор: Андрей Рудь. Фото: sk.gov.by, mvd.gov.by

Рано утром 8 мая, в 4:06, в дежурную часть Березовского РОВД поступила информация о ДТП вблизи деревни Ярцевичи (подъезд от автодороги Р-136 к Белоозерску). В результате столкновения автомобилей Renault Megane Scenic и Nissan Primera погибли 4 человека: водитель 1997 года рождения и два пассажира Nissan, а также пассажир Renault. Об этом сообщает МВД.

Уже к вечеру Следственный комитет сообщил подробности ДТП. По информации СК, все случилось утром 8 мая около 4:00.

— На 3-м километре автодороги Подъезд от Р-136 Войтешин — Хомск — Дрогичин к городу Белоозерску произошло столкновение автомобиля Nissan с автомобилем Renault, — сообщает официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 — В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний, 25-летний мужчины и 33-летняя женщина — жители Березовского района, находившиеся в автомобиле Nissan, и 51-летний брестчанин, ехавший в автомобиле Renault, от полученных телесных повреждений скончались на месте. Кроме того, еще двое мужчин, каждый из которых находился в указанных транспортных средствах, получили телесные повреждения, — сообщает СК.

— Предварительно установлено, что мужчины, которые двигались в автомобиле Nissan, находились в состоянии алкогольного опьянения, — отмечает Иванюк.

По данному факту следственным управлением УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317  («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») Уголовного кодекса.

— Следователями при участии специалистов ГКСЭ проведен осмотр места происшествия с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории, допрошены потерпевшие и свидетели, назначены судебно-медицинские, автотехнические и транспортно-трасологическая экспертизы, — заключает СК.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: sk.gov.by, mvd.gov.by
Без комментариев