В Беларусь приехал первый экземпляр Porsche Taycan

 
32 213
347
12 мая 2020 в 17:14
Автор: Денис Логунович

Компания Tesla-Cars привезла в Минск первый экземпляр электромобиля Porsche Taycan. Причем приехала базовая версия 4S, которая выпускается с марта текущего года (до этого с конвейера сходили только Turbo и Turbo S). За автомобиль просят 168 970 евро (цена с НДС).

синий, седан, электро, автоматическая, полный привод

Электрокар оснащен батареей емкостью 93 кВт·ч и силовой установкой мощностью 570 л. с. Это версия Plus (у самой простой 4S менее емкая батарея). Заявленный запас хода такой машины составляет около 470 километров. Хотя наверняка реальные показатели будут в районе 350 км. До сотни электрический Porsche разгоняется за 4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. На автомобиль действует европейская гарантия три года или 60 тыс. км пробега.

Первый в РБ Taycan окрашен в темно-синий металлик и оснащен 21-дюймовыми колесными дисками. У модели по умолчанию полный привод и два двигателя. Автомобиль оборудован мультимедийной системой с дополнительным дисплеем со стороны переднего пассажира. Есть массаж, адаптивный круиз, пневмоподвеска и пр.

Учтите, что картонка в стоимость не включена!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович