На МКАД Volkswagen с непристегнутой парой разбился об отбойник. Людей не удалось спасти

 
UPD
461
12 мая 2020 в 20:50
Автор: Андрей Гомыляев

Cегодня вечером минчанин Сергей стал свидетелем серьезной аварии на внешнем кольце МКАД в районе съезда на Мазурова. По его словам, за рулем находился мужчина, на переднем пассажирском сиденье — женщина. Оба в результате удара сильно пострадали и были доставлены в больницу. «Я первый подбежал к ним и начал выламывать дверь», — рассказал очевидец. Позже пришло сообщение от СК, что участники ДТП погибли.

«Дедушке, видимо, стало плохо, — предположил Сергей, исходя из увиденного. — Volkswagen ехал во второй полосе кольцевой дороги и тут начал уходить влево в третью полосу. По касательной траектории он задел двигавшееся там авто, после чего ударился о разделитель, а потом его понесло резко вправо наперерез потоку. Автомобиль полетел в отбойник на обочине, получил сильный удар, там и остановился».

«Я первый подбежал к машине. Внутри было двое человек: мужчина и женщина, оба на вид 60—65 лет, — описал развитие событий очевидец. — Я начал выламывать дверь. Заметил, что оба не были пристегнуты ремнями. В тот момент я не обнаружил, чтобы у мужчины был пульс, не слышно было дыхания. Через несколько минут дедушка вздохнул и пришел в сознание. Я с ним разговаривал, чтобы не отключался. Женщина же была в сознании. Она от удара выбила головой лобовое стекло, поэтому лицо было все посечено и в крови. Вскоре приехали медики, и обоих на скорой доставили в больницу».

В Минской ГАИ подтвердили факт ДТП: «На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, представитель СК и специалист управления ГКСЭ по Минску. Выясняются обстоятельства».

Спустя несколько часов после ДТП следователи сообщили трагические известия: пару не удалось спасти, оба скончались. «68-летний мужчина на Volkswagen Passat B3 двигался по 33-му километру внешней стороны МКАД, — рассказали в СК. — При перестроении совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем Volkswagen Passat B5 под управлением 34-летнего водителя, в результате чего совершил наезд на металлическое ограждение. 70-летняя женщина, пассажир Volkswagen Passat B3, скончалась на месте происшествия, а ее супруг скончался в больнице».

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, просят звонить по телефонам (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев