В США погоня за пикапом едва не закончилась лобовым столкновением

 
7806
106
13 мая 2020 в 11:02
Автор: Денис Логунович

В американском штате Оклахома погоня полицейских за пикапом едва не стала причиной серьезного лобового столкновения. Благо в США хорошо работают не только правоохранительные органы, но и бетонные отбойники. Это видео наглядно демонстрирует, зачем вообще нужны эти элементы дорожной инфраструктуры. 

Полицейский, преследующий Chevrolet Silverado, решил остановить его, спровоцировав занос. Это стандартный прием: передней частью своей машины задеваешь заднюю ось преследуемой — водитель последней теряет контроль над управлением. Все получилось почти как по учебнику, правда, после столкновения с отбойником пикап вернулся на четыре колеса и продолжил путь.



По информации местных СМИ, данный пикап ранее нарушил ПДД и его пытался остановить офицер. Водитель трака проигнорировал требование полиции и начал скрываться. Все происходило в районе, в котором работают наркоторговцы, поэтому сотрудник полиции вызвал подкрепление. За рулем Chevrolet находился 43-летний Флоид Грасс. Он ехал с пассажиркой. Неизвестно, какие им выдвинули обвинения, но сообщается, что во время переворота машины люди не пострадали.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович