«Исполняю, короче»: велосипедист совершил дурацкий поступок и снял это на видео

 
10 442
111
14 мая 2020 в 10:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В Правилах дорожного движения достаточно много внимания уделено правилам пересечения железнодорожных переездов, в том числе действиям в экстренных ситуациях. Это важно, потому что железнодорожный состав, учитывая его массу и скорость, невозможно мгновенно остановить, и необдуманные действия не раз приводили к трагедии. А тут у нас велосипедист, который придумал, как ему развлечься в позднее время.

Итак, что по ПДД, которые, напомним, распространяются и на велосипедистов вне зависимости от степени их отваги.

  • П. 127: «При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспортного средства и руководствоваться указаниями дежурного по железнодорожному переезду, требованиями светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки, положением шлагбаума и звуковым сигналом».
  • П. 128.1.1: «Запрещается выезжать на железнодорожный переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора».

Теперь к тому, что сделал велосипедист. Он не мог не видеть того, что переезд закрыт: работали светофоры, хорошо заметные в полуночное время, функционировала звуковая сигнализация. Да и автомобили стояли — уже это должно было навести на некоторые размышления. А велосипедист поехал и пересек железную дорогу незадолго до того, как там проехал состав.

Видео корреспонденту Onliner предоставил наш читатель, он рассказал, что инцидент произошел 8 мая в Житковичах. Адекватным такое поведение велосипедиста назвать сложно, но ехал он прямо.



— Трезвый, но не совсем адекватный, видимо, — предположил автор записи. — Он умышленно это делал, писал еще, что нужно было на пару секунд позже для остроты эффекта.

Оказывается, велолюбитель тоже снимал свой поступок на видео и опубликовал его в vk.com.

«Исполняю, короче», — пояснил он, выезжая на железнодорожный переезд.



Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда (ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях) влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин (от 54 до 108 рублей).


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner