Авария под Пуховичами: режиссер Любовь Земцова скончалась в больнице

 
UPD
778
22 мая 2020 в 12:00
Автор: Виталий Олехнович, Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

14 мая в Пуховичском районе произошло ДТП с участием двух автомобилей, в котором погибли люди. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

МВД

ДТП случилось на трассе M5 при лобовом столкновении иномарок Rover и Citroen. Обстоятельства ДТП уточняются, на месте работали ГАИ, следователи, эксперты, спасатели и скорая.

Свидетель

Наш читатель Иван говорит, что оказался там минут через 20 после аварии. Предположительно, со слов очевидцев, Rover попал колесами на гравийную обочину — его начало крутить, подбросило на разделительной и выбросило на встречную полосу в лоб Citroen.

— В Rover, вроде, за рулем девушка была, на скорой ее увезли, — рассказал Иван. — В Citroen водитель и пассажир сзади, парни молодые, сразу насмерть, а девушка-пассажирка спереди очень тяжелая была…

Следственный комитет

Позже в СК сообщили: в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 33-летний водитель и 26-летний пассажир Citroen, а также 20-летний житель Гомеля, управлявший автомобилем Rover. Еще два человека находятся в больнице.

— Предварительно установлено, что водитель Rover выехал на встречную полосу движения на 43-м км трассы М5 и столкнулся с автомобилем Citroen. ДТП случилось 14 мая в 19:40, — рассказали в Следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц».

Друг

Как стало известно, в Citroen находились документалисты, снимавшие фильмы о Беларуси, а также оказывающие помощь медикам.

— Это мой друг Вовка Михайловский. Самый светлый, жизнерадостный и отзывчивый. Его девушка Люба — режиссер-документалист. Вместе они снимали документальные фильмы о Беларуси, в том числе снимали программы про волонтеров ByCovid, познакомились, начали сами им помогать. Они возвращались из больниц Гомеля, развозили помощь медикам. Вовка погиб, а Люба в тяжелом состоянии в реанимации, погиб еще один волонтер, который с ними ехал, — рассказал Onliner человек, знакомый с этими людьми.

Завтра должны состояться похороны.

— У меня COVID-19. Вовка неделю назад привозил мне продукты и лекарства, чтоб я не выходил никуда, — вспоминает собеседник. — С Вовой прощание сегодня в Бобруйске. Завтра похороны.

#Bycovid19

О случившейся трагедии на своей странице в Facebook написал координатор кампании помощи медикам #Bycovid19 Андрей Стрижак.

«Вчера вечером группа документалистов, с которой мы весь день отработали при передачах в больницы, попала в аварию.

Погибли двое ребят — Володя и Максим. Люба в реанимации. У нее вчера был день рождения.

Буквально вчера я сам для себя говорил, что единственная реальная причина, по которой невозможно что-то изменить, — это смерть. А вот и она.

Володя говорил о том, что подумывает присоединиться к нашей команде после того, как закончит проект. Максим в основном молча делал свою работу и явно был под впечатлением от того, что мы все видели в больнице.

Люба много рассказывала о проекте и как ей важно запечатлеть нашу работу. За день мы очень сдружились, как бывает с людьми, которые на одной волне. Это было больше чем документальное кино. Мы отработали этот день как одна волонтерская команда.

Я был последним человеком, который разговаривал с ними.

Земля пухом. Я знал, что мы работаем со смертью, стараемся опередить ее, но она пришла с неожиданной стороны.

Наши ребята».

Дополнено

Сегодня, 22 мая, координатор кампании помощи медикам #Bycovid19 Андрей Стрижак сообщил корреспонденту Onliner, что режиссер-документалист Любовь Земцова скончалась в Больнице скорой медицинской помощи в Минске.

Таким образом, число жертв аварии на трассе М5 увеличилось до четырех человек.

Фото: www.facebook.com/groups/B2BDoc

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович, Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев