Срок для временно ввезенных на территорию ЕАЭС авто для личного пользования продлен до 30 сентября

 
3169
10
19 мая 2020 в 14:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Срок временно ввезенных на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования автоматически продлевается до 30 сентября 2020 г. Обращение в таможенный орган не требуется, сообщили в Брестской таможне.

Что нового?

Закрытие границ отдельными странами по причине сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире вызвало определенные трудности в соблюдении законодательства по части вывоза транспортных средств с территории ЕАЭС в связи с истекшим предельным сроком их временного ввоза.

В этой связи Государственный таможенный комитет инициировал рассмотрение вопроса о продлении такого срока на площадке Евразийской экономической комиссии.

По результатам рассмотрения Советом ЕЭК принято решение от 29 апреля 2020 г. №47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования», касающееся продления срока временного ввоза транспортных средств до 30 сентября 2020 г.

Решением также предусматривается приостановление с 1 марта по 30 сентября 2020 г. 18-месячного срока ввоза товаров и транспортных средств лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в государства-члены ЕАЭС. Таким образом, если 18-месячный срок ввоза товаров в связи с переселением на ПМЖ истек 10 мая 2020 г., физическое лицо вправе беспошлинно ввезти на территорию ЕАЭС товары до 30 сентября 2020 г. включительно.

На кого оно распространяется?

Данное решение вступает в силу с 28 мая 2020 г. и распространяется на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта по 30 сентября 2020 г.

Нужно ли дополнительно обращаться на таможню?

Срок временного ввоза продлевается автоматически. Обращение в таможенный орган не требуется.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер