Инспектор ГАИ остановил маршрутку, проехавшую на красный, а водитель — без прав

 
18 605
263
20 мая 2020 в 20:40
Автор: Ян Альшевский

Вчера в час пик, около 18 часов 45 минут, водитель маршрутки двигался по улице Сухаревской со стороны улицы Федорова в направлении улицы Панченко. Он совершил ряд нарушений, а на перекрестке Скрипникова — Сухаревская проехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудник ГАИ остановил нарушителя, и тогда выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами. Как следует из записи нагрудного видеорегистратора сотрудника ГАИ, водитель маршрутки не заметил, что продолжил движение на красный сигнал светофора.



Как напоминает ГАИ, нарушение ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь, а именно управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест. Данная категория дел рассматривается судами.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!