СК о ДТП с шестью погибшими: все были пьяны, все три девушки — несовершеннолетние

 
605
21 мая 2020 в 19:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В результате выезда на встречную полосу и столкновения с Geely и автопоездом легковой Renault разорвало на две части, шестерых человек выбросило из салона, все они погибли. Сегодня представитель Следственного комитета сообщила некоторые подробности. Например, стало известно, что вся компания находилась в нетрезвом состоянии.

Ранее сообщалась следующая информация: «Автомобиль принадлежал 30-летнему жителю Борисова. Мужчина в 2018 году лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. В момент аварии в Renault находились три парня и три девушки. Renault двигался по М1 в направлении города Крупки, на сухом ровном участке дороги выехал на полосу встречного движения, сначала столкнулся по касательной траектории с Geely Atlas. Ударом Renault откинуло на встречный автопоезд DAF. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц“) УК РБ».

Сегодня в эфире программы «Причины и следствие» представителем СК были озвучены некоторые детали: «Следователи беседовали со знакомыми погибших, сотрудниками АЗС, где остановилась легковушка. Жертв могло быть больше: за несколько километров до места аварии из салона Renault вышел один человек — юноша. Компания начинала выпивать спиртное во время дня рождения парня, который вышел.

В воскресенье трое молодых людей (27-летний и двое 21-летних) с тремя несовершеннолетними девушками отмечали день рождения на природе и распивали спиртные напитки. После этого компания (первая) переместилась к магазину, где познакомилась с двумя мужчинами (вторая компания). Один из них и был владельцем и водителем Renault. Один парень (из первой компании) предложил поехать к нему домой. В машину сели все восемь человек. Когда приехали, он покинул группу, остался дома. Там не удалось продолжить празднование. Решили поехать к одному из новых знакомых (из второй компании) в дом в Крупском районе. Все семеро поместились в Renault и поехали по М1. По пути 21-летнего юношу высадили — по не выясненным пока причинам. Буквально через несколько минут случилось ДТП.

В ходе следствия было установлено, что у всех погибших присутствовал алкоголь. Точная концентрация спирта в их крови будет известна по результатам экспертных исследований. Предварительно установлено, что за рулем был владелец автомобиля, лишенный в 2018 году прав за вождение в нетрезвом состоянии. Но в деле еще есть, так скажем, информационные пятна, которые необходимо заполнить и установить точную картину произошедшего».

В эфире был озвучен и вопрос об отсутствии разделительного ограждения на трассе. «Есть, например, на Гродненской трассе ограждение между полосами, — прокомментировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. — И мы знаем, там первая авария была, когда маршрутка в отбойник въехала как раз таки».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев