Еще один случай. За отказ платить высокую цену таксист вывез женщину к гаражам и вытолкнул из машины

 
19 495
379
21 мая 2020 в 11:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В милицию обратилась жительница Бреста, которая сообщила, что водитель такси вытолкнул ее из автомобиля возле гаражей, повредив при этом ее куртку стоимостью 450 долларов. С ее слов, причиной конфликта стало ее несогласие с суммой, которую ей назвал таксист в завершение поездки. Позвонив диспетчеру такси и уточнив стоимость, женщина окончательно убедилась в своей правоте. У водителя же было иное мнение.

«Женщина оставила на сиденье деньги за поездку в той сумме, которую озвучил диспетчер, — сообщили в Госкомитете судэкспертиз. — Она уже намеревалась покинуть автомобиль, но водитель резко начал движение и направился в сторону гаражей. Затем после остановки он вышел из автомобиля, вытянул пассажира из машины и толкнул на землю. В ходе произошедшего водитель такси порвал куртку женщины, которая, с ее слов, стоит 450 долларов, после чего сел в автомобиль и уехал»

В ГКСЭ провели товароведческую экспертизу для определения объективной стоимости куртки. Установили: до повреждения стоимость куртки составляла 128 белорусских рублей, а ущерб в результате повреждения — 85 белорусских рублей. По данному факту проводится проверка, результаты проведенной экспертизы позволят правоохранительным органам установить имущественный вред, причиненный заявительнице, а также квалифицировать содеянное.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by