В Бресте водитель мусоровоза сбил ребенка на переходе, у мальчика тяжелые травмы

 
UPD
9708
354
22 мая 2020 в 9:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ, СК. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

В ГАИ Брестской области сообщили о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось 19 мая в районе перекрестка улиц Махновича и Сальникова в областном центре. Под колеса мусоровоза попал 6-летний мальчик.

ДТП случилось примерно в 17:40. По предварительной информации, 44-летний водитель мусоровоза на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на ребенка, который перебегал проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП ребенок получил травмы и был госпитализирован. В ГАИ рассказали, что водитель был трезв. Проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что с 25 мая стартует специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!».

— Впереди школьные каникулы, следовательно, на дорогах появится больше несовершеннолетних. Это нужно учитывать, садясь за руль транспортного средства, — предупредили в ГАИ.

Дополнено

Следственный комитет сообщил, что в результате ДТП ребенку причинены тяжкие телесные повреждения, он госпитализирован и в настоящее время продолжает лечение.

— Ребенок вместе с матерью возвращался из детского сада, и, когда перед пешеходным переходом загорелся зеленый сигнал светофора, он побежал вперед, — рассказали в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». К водителю применена мера принуждения в виде обязательства о явке.

Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев