В минском дворе 7-летний мальчик попал под машину. На месте работает Следственный комитет

 
26 412
826
27 мая 2020 в 22:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК. Видео: ГАИ

Происшествие случилось во дворе одного из домов на улице Козыревской в Минске. По информации СК, ребенок внезапно выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля. В этот момент по двору двигался автомобиль Nissan Almera под управлением 43-летнего мужчины, который совершил наезд на ребенка.

В результате ДТП мальчику причинены телесные повреждения, с которыми он доставлен в учреждение здравоохранения. Как сообщает ГАИ, ребенок получил травму ноги (предварительно — перелом костей голеностопа). «Следователями во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и специалистами ГКСЭ проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы произошедшего. Все обстоятельства выясняются», — говорится в сообщении.

По статистике ГАИ, за 4 месяца текущего года с участием детей в возрасте до 18 лет зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 детей получили телесные повреждения и один погиб (10 — пешеходы, 9 — пассажиры).

— Будьте осторожны во дворе: из-за любой припаркованной машины под колеса автомобиля может выбежать ребенок, сегодняшнее ДТП — яркий пример подобной ситуации. Помните о том, что для безопасности во дворе лучше снизить скорость до минимума, — напоминают в Госавтоинспекции. — Уважаемые родители! Напомните еще раз своему ребенку правила безопасного поведения на улице! Будьте сами примером правильного поведения!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК. Видео: ГАИ
Без комментариев