Идет сбор подписей за упрощение процедуры оформления ДТП

 
3749
133
28 мая 2020 в 10:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Проблема состоит в том, что при ДТП создаются большие пробки — пока участники обсудят аварию, пока приедет ГАИ, пока составят протоколы. Так простыми словами описали «наболевшее» составители петиции. По их мнению, процесс слишком затянут, хотя временных потерь можно было бы избежать, имея в руках лишь смартфон. Обращение хотят направить в ГУГАИ МВД.

«В соответствии с подп. 18.4 п. 18 Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь ГАИ для выполнения возложенных на нее задач и функций имеет право участвовать в подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, относящихся к дорожному движению и обеспечению его безопасности, вносить в соответствующие государственные органы предложения по их совершенствованию», — напомнили составители петиции.

Подписавшиеся под обращением предлагают упростить процедуру оформления ДТП: «Если никто не пострадал и виновник признал свою вину, можно сделать фото авто со всех сторон, отправить в страховую и разъехаться».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев