«Стреляй по колесам!» Нетрезвый «бесправник» так убегал от ГАИ, что пришлось применить оружие

 
22 900
196
29 мая 2020 в 19:52
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео

Сегодня около 10 утра очевидец сообщил, что по деревне Стайки Ивацевичского района движется белая Mazda без регистрационных номеров. Очевидец предположил, что за рулем находится нетрезвый водитель. Инспекторы смогли обнаружить Mazda возле деревни Алексейки. Несмотря на включенные проблесковые маячки и требования правоохранителей остановиться, водитель легковушки попытался скрыться. Видео погони сегодня опубликовало МВД.

— На помощь милиционерам пришел второй экипаж ГАИ, а также коллеги из оперативно-дежурной службы. Помогали и граждане, которые выставили на дороге заслон из автомобилей, но правонарушитель объехал их по полю, — говорится в сообщении МВД. — Для остановки водителя после неоднократных предупреждений было использовано табельное оружие. В итоге на въезде в деревню Михновичи водитель был остановлен и задержан.

— Медицинское освидетельствование 47-летнего жителя Ивацевичей показало наличие алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха. Установлено, что он никогда не имел права управления и в мае этого года привлекался к ответственности за езду без прав, а также неоднократно задерживался в состоянии опьянения, — отмечает МВД.

Сейчас мужчина находится в ИВС Ивацевичского РОВД. В отношении мужчины составлены административные материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео
Без комментариев