Многодетный отец напал на сотрудника ГАИ, лишать свободы его не стали

 
462
01 июня 2020 в 13:47
Источник: «На страже». Фото: МВД

Суд Кобринского района вынес приговор местному жителю за агрессию в отношении сотрудника УВД — три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. События происходили в январе этого года. Инспектор ГАИ патрулировал дороги райцентра, для проверки документов остановил Audi. Оказалось, водителя лишили прав около 10 лет назад за пьяную езду. Он вел себя спокойно, чего не скажешь о пассажире — хозяине авто.

Как только водитель покинул салон, его товарищ вышел на проезжую часть и стал нецензурно оскорблять инспектора. После несколько раз ударил, оторвал погоны, повредил форму. Свидетелями стали сотрудник РОЧС и таксист. На нарушителя надели наручники, доставили на медосвидетельствование. Прибор показал 1,7 промилле алкоголя в крови. Задержанный пояснил, что накануне отмечал с друзьями свой 33-й день рождения.

В отношении мужчины — по образованию учителя физкультуры, многодетного отца, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, — было возбуждено дело по ч. 2 ст. 363 УК «Сопротивление сотруднику ОВД», которая предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. На суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Уликами послужили поврежденное обмундирование, результаты медэкспертизы, зафиксировавшей побои.

Потерпевший рассказал, что после конфликта обидчик принес извинения. Известно, что он возместил ущерб. Гособвинитель и адвокат сошлись во мнении, что нет необходимости изолировать гражданина от общества. Иски на возмещение морального и материального ущербов были удовлетворены. Часть денег с учетом эпидемиологической обстановки инспектор пожертвовал райбольнице.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь