Водитель подвез сбитого им ребенка до района и уехал

 
9132
66
01 июня 2020 в 15:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

В пятницу вечером на одной из улиц в Бресте автомобиль сбил 11-летнего мальчика, который шел по нерегулируемому переходу. По данным ГАИ, водитель доставил ребенка в район его проживания и уехал. В результате ДТП мальчик получил травмы и был доставлен в больницу. Автомобилиста искали сутки.

«Были просмотрены десятки видеозаписей с камер видеонаблюдения, чтобы отследить передвижения водителя, а также выяснить, кто именно был за рулем транспортного средств, — рассказали в ГАИ области. — Водителем оказался 41-летний житель поселка Мухавец Брестского района, который на момент совершения дорожной аварии управлял автомобилем Proton».

Как рассказал мужчина сотрудникам УВД, он не обратился в Госавтоинспекцию, так как мальчик не пожаловался на плохое самочувствие, и он решил, что достаточно подвезти его в район дома.

В ГАИ же напомнили, что оставление места ДТП с участием уехавшего водителя — нарушение ПДД. В таком случае автомобилист должен оставаться на месте и вызвать сотрудников ГАИ. Даже если пешеход после наезда самостоятельно покинул место происшествия, он может позже обратиться за медицинской помощью, и тогда в действиях водителя будет усматриваться нарушение.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области
Без комментариев