Непристегнутый на заднем сиденье пассажир погиб в ДТП. СК: водитель был пьян

 
UPD
10 473
110
02 июня 2020 в 11:08
Автор: Настасья Занько

ДТП случилось 29 мая около 14 часов на автодороге Новоселки — Своятичи. Автомобиль Nissan опрокинулся, в результате чего находившийся на заднем сиденье пассажир погиб. Он не был пристегнут. А сидевшие спереди двое мужчин воспользовались ремнями и не получили травм. Сегодня в СК сообщили, что водитель был нетрезв, в отношении него возбуждено уголовное дело.

— По предварительной информации, 60-летний водитель на гравийной дороге съехал в кювет, и автомобиль опрокинулся, — сообщили в МВД. — В результате на месте ДТП погиб 53-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье и не пристегнутый ремнем безопасности. Водитель и передний пассажир были пристегнуты ремнями безопасности, они не пострадали



В СК дополнили информацию: «Nissan двигался по дороге со скоростью около 80 километров в час. На закруглении дороги водитель не справился с управлением. Проведенным освидетельствованием установлено наличие в выдыхаемом подозреваемым воздухе этилового спирта в концентрации 1,6 промилле. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый задержан. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет с лишением водительских прав».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько