Пассажир Infiniti наказал водителя BMW за лихачество с помощью баллончика. Это расценили как особо злостное хулиганство

 
11 805
189
04 июня 2020 в 16:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

На одном из перекрестков Борисова на красный сигнал светофора остановился BMW. По данным МВД, в этот момент к иномарке подошел мужчина, открыл водительскую дверь и распылил газ в лицо водителю. Нападавший скрылся, а 22-летний пострадавший вызвал милицию. Уверял: ни в каких дорожных конфликтах не участвовал, но в базе за ним числилось 19 нарушений.

«Появилось предположение, что водитель лукавит, и инцидент на перекрестке мог стать развязкой ранее возникшего дорожного конфликта, — рассказали в милиции. — Стали выяснять, откуда возле автомобиля потерпевшего появился нападавший. По камерам видеонаблюдения было видно, что на том же светофоре недалеко от BMW остановился Infiniti, из которого вышел пассажир и направился к машине пострадавшего. После нападения водитель Infiniti подобрал подозреваемого за перекрестком и уехал».

«После отследили маршрут движения Infiniti до выезда из Борисова в сторону Жодино, однако определить принадлежность авто не удалось. Только после изучения видеозаписей с дорожных камер в Жодино получилось распознать номера, — описали поиск подозреваемого в МВД. — Так милиционеры вышли на автовладельца. Выяснилось, что Infiniti постоянно пользовался брат собственника — 43-летний житель Жодино, его задержали».

Милиционеры приводят объяснения мужчины: «Таким способом решил проучить лихача. Тот за несколько минут до инцидента выехал с АЗС, подрезал на главной дороге и умчался. За рулем в тот момент находилась жена, ей пришлось резко тормозить, она сильно испугалась».

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного, возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД