Подозреваемого в угоне трех авто вычислили по отпечатку пальца

 
4527
45
05 июня 2020 в 9:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

В конце мая в Могилеве за одну ночь произошло сразу несколько угонов. На ВАЗ-21053 кто-то катался, пока не врезался в бордюр. Затем настал черед Volkswagen: его пытались завести, но безуспешно, пробовали толкать — тоже ничего не вышло, и автомобиль в итоге бросили. Спустя какое-то время в милицию об угоне сообщил владелец ВАЗ-21061.

На места происшествий выбыла следственно-оперативная группа. Все три пропавшие машины были быстро обнаружены, причем третий ВАЗ угонщик припарковал прямо на газоне.

Специалист Могилевского МРО Государственного комитета судебных экспертиз обнаружил на лобовом стекле автомобиля отпечаток пальца.

— При проверке следа по базе АДИС ГКСЭ экспертами в считаные часы установлено, что он принадлежит жителю Могилевского района 2002 года рождения. Оперативникам удалось незамедлительно задержать мужчину, также по подозрению в совершении угона двух машин и попытки угона третьей задержан и его приятель 2001 года рождения. Оба ранее судимые, — сообщили в ГКСЭ.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Без комментариев