Неодетый пешеход выскочил под колеса — хотел напугать водителя мускулатурой

 
UPD
612
06 июня 2020 в 9:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: naraian, forum.onliner.by

Кто-нибудь в курсе, что вчера был за праздник? Возможно, день сильных духом и крепких телом: один такой выскочил на радостях на дорогу, впечатлив проезжавшего водителя. «Собьешь такое чудо — и 4 года колонии», — подумал впечатлившийся водитель.

Водитель — это наш читатель с ником naraian. Он сообщил корреспонденту Onliner, что события происходили на улице Харьковской в Минске, недалеко от заправки на перекрестке. Полуголый мужчина сбежал с пригорка и направился к первому встречному автомобилю, играя мускулатурой.

— Хорошо, что в видео нет звука, потому что там все равно сплошной мат. Пешеход выбежал под колеса, абсолютно невменяемый. Кричал, испугался ли я, просил выйти из машины, пытался забраться внутрь салона (окно было приоткрыто). В какой-то момент я уже и хотел выйти, но жена рядом отговорила, — рассказал naraian.

Водитель с женой уехали, пешеход остался.

Дополнено

Ситуацию корреспонденту Onliner прокомментировала начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— Стоит помнить о том, какому риску нетрезвый пешеход подвергает не только себя, но и иных участников дорожного движения. Мы просим граждан сообщать в милицию о пешеходах или велосипедистах, находящихся рядом с проезжей частью или на проезжей части в состоянии опьянения, — возможно вы спасете чью-то жизнь, — призвала она.

В ГАИ напомнили, что за нарушение ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность ― штраф составит от 1 до 3 базовых величин (от 27 до 81 рубля). Если выяснится, что нарушивший правила пешеход находился в состоянии опьянения, размер штрафа вырастет до 5 базовых величин (до 135 рублей).

Всего в Минске за 5 месяцев этого года по вине пешеходов допущено 33 ДТП, в которых ранено 29 человек, 4 — погибли. В 12 случаях пешеходы в момент наезда находились в состоянии алкогольного опьянения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев