В Дзержинском районе супружеская пара погибла в ДТП. Следователи завершили расследование

 
23 909
109
06 июня 2020 в 11:39
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: sk.gov.by

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование смертельного ДТП с участием нескольких транспортных средств. По данным следствия, столкновение случилось на автодороге Р1 Минск — Дзержинск. В результате аварии один водитель получил тяжкие телесные повреждения, два человека умерли.

Днем 28 декабря 2019 года два автопоезда Volvo, которыми управляли жители Гродненской области, двигались из Минска в Новогрудок по автодороге Р1. В это время на 23-м километре дороги, возле Фаниполя, произошло столкновение Ford и Сhrysler. Водители выставили аварийные знаки и ожидали сотрудников ГАИ вместе с пассажирами. Впереди ехал автопоезд, он заметил машины и сманеврировал вправо. Двигавшийся за ним на минимальной дистанции со скоростью 90 км/ч 27-летний коллега не успел среагировать и столкнулся с Ford. Автомобиль по инерции совершил наезд на стоявший впереди него Сhrysler. В результате 25-летний водитель Ford получил тяжкие телесные повреждения, его 47-летний отец умер на месте, а через неделю в больнице умерла 49-летняя мать.

В ходе расследования допрошены все участники происшествия, проведены следственный эксперимент и иные процессуальные действия. Также получены результаты экспертиз, производство которых осуществлялось специалистами УГКСЭ по Минской области.

Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП явилось нарушение требований правил дорожного движения. Водитель Volvo неправильно выбрал скорость движения в условиях ограниченной обзорности дороги, которая закрывалась габаритами впереди движущегося автопоезда. Из-за этого он не смог избежать столкновения.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: sk.gov.by
Без комментариев