Мотоциклистка из Минска вернулась домой после кругосветки. Это вынужденная пауза

 
12 219
103
08 июня 2020 в 11:38
Автор: Андрей Гомыляев

В середине августа 2018 года Екатерина Дубаневич стартовала на мотоцикле из Минска, положив начало первому кругосветному путешествию белоруски на байке. BMW F650GS под управлением Кати отправился на восток. Проехав Россию, она оказалась в Австралии. Проехав почти весь континент по кругу, рванула в США. Миновав путь между океанами, отправилась на юг: Мексика, Бразилия, Чили, Аргентина. И тут случился коронавирус. Тур пришлось поставить на паузу.

Катя намеревалась достичь южной точки Америки как части света, оттуда перебраться в Африку, а после — на север, домой. Но планы вынужденно были нарушены из-за пандемии. Мотоциклистка надолго застряла в Аргентине. «В ожидании вывозного рейса прошло 77 дней в очаровательной, но болезненно строгой в своей закрытости Аргентине, — пишет она. — 5 июня марафон „Возвращение“ начался. В зале ожидания аэропорта главенствовала русская речь. Представители посольства Павел и Дмитрий собрали пятерку белорусов, дождались объявления по громкой связи об „отправлении трансатлантической маршрутки“. Несколько часов, и — самые честные, громкие аплодисменты, вскрики ликования и счастья — мы сели в Москве. В салон зашли белые человечки с черными приборами, потыкали красным прицелом в лоб, замеряя температуру, был и милиционер».

Из Москвы в Минск доехали на автомобиле: «6 часов по М1. Я сплю наяву, я ехала по этой трассе 18 августа 2018 года в сторону приключений, неизвестности и воплощения мечты, а теперь я сижу в маршрутке. Мое сознание не верит в происходящее и готово вскочить где-нибудь в палатке на берегу Тихого океана. На первой заправке в нос бьет запах соснового леса. Огромная сосна, глажу пальцами кору и нюхаю ее, стараясь наполнить все легкие ее влажным ароматом. Навигатор отсчитывает последние километры до границы, проверка паспортов и белые буквы на отражающем солнце синем фоне „Республика Беларусь“. 7 июня, 10 утра, вновь дома».

Екатерина уверяет, что это не конец кругосветки, а лишь вынужденная пауза. После того как ситуация с вирусом урегулируется, она намерена продолжить путешествие.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев