На проспекте Независимости на проезжую часть упал каток — он разбил проезжавшую Toyota

 
333
15 июня 2020 в 12:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

«В воскресенье около 16:30 на проспекте Независимости, между площадью Победы и улицей Козлова, было ДТП. Похоже, каток съехал с платформы во время транспортировки. Рядом стояла сильно разбитая легковая машина», — рассказал Onliner наш читатель.

— МАЗ на прицепе перевозил каток, летел с круга, как ошпаренный. Итог: каток с грохотом слетел с прицепа и вылетел на встречку в RAV4, все живы, — сообщил пользователь нашего форума с ником andrej-ms.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что каток, по всей видимости, слетел с платформы под действием центробежной силы.

— Я ехал в полосе перед RAV4 в сторону круга, перестроился перед ним после трамвайных путей, а за секунду до удара увидел МАЗ. Подумал еще: куда он так летит? Потом услышал грохот, удар. Посмотрел в заднее зеркало: увидел ДТП. У меня сразу холодный пот. Крепления на платформе ни видно никакого, даже оборванного, — отметил собеседник.

Видео предоставил наш читатель Юрий.

— Тоже стал свидетелем этого ДТП. Еще подумал, что нехило он с катком на круг заходит, — добавил rush811.

В ГАИ Минска уточнили, что ДТП случилось около 15:45.

— Водитель грузового автомобиля с полуприцепом, на котором находился дорожный каток, двигался от площади Победы в сторону улицы Козлова, и в этот момент произошло падение катка на проезжую часть — каток оказался на полосе встречного движения и совершил столкновение с движущимся автомобилем Toyota. Пострадавших нет, — сообщили в Госавтоинспекции.

В ГАИ напомнили, что перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев