В Москве произошла перестрелка между водителем и полицейскими

 
281
15 июня 2020 в 18:57
Автор: Денис Логунович

Сегодня в Москве на Ленинском проспекте была перестрелка. Все произошло возле гостиницы «Салют». Огонь открыл водитель автомобиля такси (как выяснилось, он не таксист). По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет ТАСС

Как сообщают российские СМИ, незадолго до инцидента сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля стрелка. В свою очередь, официальный представитель столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова сообщила Lenta.ru, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.

Водитель сначала выстрелил в одного полицейского, выбежавшего из машины. Сотрудник упал, и на помощь ему выбежал второй полицейский, который открыл ответный огонь по нападавшему. Стрелок получил ранение в живот. В результате инцидента ранения получили два сотрудника ГИБДД, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Как пишет Baza, жизни второго полицейского ничего не угрожает.

Дополнено в 18:55

Некоторые СМИ, в том числе и Gazeta, написали, что стрелок умер в больнице. В СК не подтверждают этот факт и утверждают, что мужчина жив.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович
Без комментариев