Таксист вез студентку на вокзал и уснул за рулем — машина врезалась в столб. Приговор суда

 
UPD
415
23 июня 2020 в 17:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

В ГАИ Гродненской области сообщили о ДТП, которое случилось в областном центре рано утром 21 сентября прошлого года. Таксист вез клиентку на автовокзал. Неожиданно машина выехала на тротуар и врезалась в столб. На днях стало известно о приговоре суда по этому делу. Водителя не стали лишать свободы.

Инцидент случился в 5 утра 21 сентября прошлого года в облцентре. За рулем Volkswagen находился водитель 1984 года рождения, он вез пассажирку, студентку 2-го курса, на автовокзал — девушка собиралась ехать домой. — Проезжая остановку общественного транспорта «Вечерняя школа», водитель не справился с управлением. По имеющейся информации, он уснул за рулем. В результате автомобиль съехал на тротуар и врезался в столб, — рассказали в Госавтоинспекции. Пассажирка автомобиля была доставлена в больницу.

«Водитель управлял технически исправным автомобилем, находясь в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, чем сознательно нарушал правила безопасности и не обеспечил безопасные условия перевозки пассажира, находившейся на заднем правом сиденье автомобиля с пристегнутым ремнем безопасности, — сообщает пресс-служба Верховного суда. — При движении со скоростью около 47 км/ч уснул за рулем транспортного средства, не обеспечил безопасность дорожного движения, в результате чего автомобиль в неуправляемом состоянии выехал на правый по ходу движения тротуар, где совершил наезд на световую опору. Пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения».

Приговор: «Обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 3 года 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением прав на 5 лет. В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в 12 000 рублей».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области