Выбираем свежее купе до 20 тысяч долларов в эквиваленте

 
509
28 июня 2020 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Кроссоверы и седаны составляют 83,4% свежего автопарка в Беларуси. И если покидающие рынок универсалы и хетчбэки беспокоят нас по утилитарным соображениям, то отсутствие двухдверных купе бьет по эмоциям автолюбителей. А вообще, возможно ли сегодня купить более-менее свежее купе, имея до 20 тысяч долларов в эквиваленте? Открываем «Автобарахолку» и изучаем предложения.

Cadillac ELR

Не каждый день на дороге встретишь такой яркий автомобиль, как Cadillac ELR. Очень стильное американское купе выпускалось недолго — с 2013 по 2016 год. В эти годы спрос на купе во всем мире упал, поэтому ELR был продан не таким уж большим тиражом и является своего рода эксклюзивом. Главная черта экстерьера данного Cadillac — острые грани, о которые, кажется, можно порезаться. С любого ракурса купе смотрится эффектно и будет радовать ваш взор каждый раз, когда вы будете подходить к нему на парковке.

серый, купе, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод

Многие не знают, что технически Cadillac ELR повторяет набирающий популярность на белорусском рынке «бэушки» Chevrolet Volt. То есть в движение купе приводит электродвигатель, работающий в паре с 1,4-литровым ДВС. Мотор может как заряжать батарею, так и приводить колеса в движение. Электрический запас хода переднеприводного гибрида — 50 км. ELR является моделью plug-in, а значит, ее можно заряжать. Машина 2014 года выпуска с пробегом 59 тысяч километров. Цена — как раз $20 тысяч. Список опций лучше посмотрите в карточке объявления — там действительно много позиций.

Honda Civic

Свежие Honda Civic в нашей стране попадаются в продаже все чаще и чаще. Данная модель в РБ официально не продавалась — обычно Civic пригоняют из США. За 14 тысяч долларов по курсу в Минске продается купе данной модели. Ярко-красная «двухдверка» сошла с конвейера в 2016 году и проехала с тех пор 76 тысяч километров. По мнению многих любителей Honda, нынешнее поколение Civic Coupe — одно из самых привлекательных за всю историю данного семейства.

красный, купе, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод

В движение Honda приводит 1,5-литровый турбомотор мощностью 174 л. с. Двигатель работает в паре с вариатором и разгоняет купе до сотни за 8,4 секунды. При этом средний расход топлива не должен превысить 7 литров на сотню. На наш взгляд, свежая Honda Civic — один из самых удачных вариантов покупки машины за свои деньги. Главное — найти не «убитый» экземпляр.

Peugeot RCZ

Peugeot RCZ — это один из тех автомобилей, про который рассказывают так: «Блин, сегодня в городе видел „Пежо“, не знаю, что за модель, но очень круто смотрится. Типа спорткар. Зализанный такой». А друзья, когда слышат это, думают, что человек перепутал логотип Peugeot с каким-нибудь другим (например, с Ferrari). RCZ когда-то давно официально продавался в Беларуси, но большого успеха не сыскал. Слишком уж дорогим и имиджевым был этот красавчик. Зато сейчас RCZ — редкость на дорогах.

белый, купе, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод

Рестайлинговое французское купе смотрится не хуже, чем какой-нибудь Porsche Boxster или Audi TT. Машина переднеприводная с 1,6-литровым турбомотором под капотом. Агрегат развивает 200 л. с. На машину установлен 6-ступенчатый «автомат». Данный RCZ сошел с завода в 2013 году и, по данным продавца, имеет пробег всего 70 тысяч километров. Цена — 15 тысяч долларов по курсу. Новым этот автомобиль стоил больше тридцатки.

Chevrolet Camaro

Доплатив тысячу долларов, вместо Peugeot можно взять более свежий Chevrolet Camaro с базовым мотором объемом 2 литра (238 л. с.). Автомобиль привезен из США битым, растаможен и восстановлен. Кузов окрашен в насыщенный синий цвет, темный салон отделан кожей. Пробег машины составляет всего 32 тысячи километров. Привод, как и у всех других версий Camaro, — задний. Коробка передач — автоматическая с восемью передачами.

синий, купе, бензин 2 л, автоматическая, задний привод
16 000 $
14 137 €
Продано

Автомобиль достаточно свежий — 2017 года выпуска. Сложно себе представить что-то выглядящее более пафосно за эти деньги. Последнее поколение Ford Mustang стоит дороже. За свежие Dodge Challenger тоже просят немало. В общем, Camaro — это наиболее доступный маслкар. Главное, чтобы вас не смущал 4-цилиндровый турбодвигатель под капотом. Атмосферные V8 постепенно уходят в историю: даже в США Camaro с турбомотором сейчас более востребован, чем атмосферные версии.

Scion FR-S

Если вы собираетесь быстро ездить не только по прямой, но и на поворотах, то вам лучше обратить внимание на другое купе. За 16,5 тысячи долларов по курсу в столице можно купить Scion FR-S. Это близнец Toyota GT86 и Subaru BRZ. Автомобиль отличается отличной развесовкой и высочайшей маневренностью. Компактные размеры, задний привод и 2-литровый двигатель с отдачей 200 л. с. делают из FR-S спорткар начального уровня.

серый, купе, бензин 2 л, автоматическая, задний привод

Купе сошло с завода в 2013 году и намотало с тех пор 57 тысяч километров. Машина темно-серого цвета с 17-дюймовыми дисками и тонированными задними стеклами. Судя по фотографиям, купе в приближенном к стоковому виде. Хотя зачастую данная модель подвергается доработкам. Если вы хотите стать королем трек-дней, это ваш вариант!

BMW 4-Series

Мы тут неожиданно обнаружили, что BMW 4-Series предыдущего поколения хорошенько подешевели. За 17,9 тысячи долларов купе 428i продается на площадке официального дилера (машину, видимо, сдали в trade-in). Конечно, за эти деньги автомобиль не в самом топовом исполнении. Двигатель здесь 2-литровый 4-цилиндровый и даже коробка передач механическая. Баварская «двухдверка» покинула конвейер 7 лет назад и с тех пор проехала 133 тысячи километров.

черный, купе, бензин 2 л, механическая, задний привод

Дилер готов предоставить всю историю данного авто. Среди опций — простая мультимедийная система, кондиционер, литые диски, кожаный салон, система стабилизации, ксеноновые фары, задний парктроник, подогрев передних кресел. Данный экземпляр BMW 4-Series оснащен задним приводом.

Ford Mustang

В 20 тысяч долларов вписывается и культовое американское купе Ford Mustang. Машина находится в Минске и окрашена в белый цвет. Версии GT сейчас почти не привозят, поэтому здесь под капотом — 2,3-литровый EcoBoost мощностью 310 л. с. Двигатель хорошо известен мастерам Ford, поэтому с обслуживанием проблем возникнуть не должно. Звучит 4-цилиндровый двигатель очень по-взрослому. Едет турбо-Mustang тоже бодро. Особенно по прямой.

белый, купе, бензин 2.3 л, автоматическая, задний привод
19 500 $
17 272 €
Продано

Автомобиль оснащен автоматической коробкой передач и задним приводом. Среди наворотов можно отметить круиз-контроль, 17-дюймовые диски, светлый кожаный салон, бесключевой доступ, обогрев руля, кондиционер, бортовой компьютер. Ну и не забывайте про безупречный внешний вид этого заокеанского коня.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович
Без комментариев