Таксист пробил ограждение и опрокинулся в кювет, его брат погиб. Водителю ужесточили наказание

 
UPD
24 552
115
30 июня 2020 в 13:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Могилевской области

Суд по делу об аварии, которая произошла 13 июня 2019-го в Чаусском районе, получил продолжение. По протесту прокуратуры водителю ужесточили наказание. Тогда Renault Sandero с обозначениями такси оказался за пределами проезжей части и перевернулся. 28-летнего пассажира выбросило из салона, он погиб. Оказалось, водитель был пьян.

За рулем находился 34-летний водитель, житель Могилева. По предварительной информации ГАИ, он не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на правую по ходу движения обочину, затем его занесло влево, он выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дорожное ограждение, затем съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся в мелиоративный канал.

Как выяснилось позже, водитель использовал машину как такси без оформления трудового договора. Он превысил скоростной режим, ехал более 90 км/ч.

Пассажир (брат водителя), который ехал на переднем сиденье с непристегнутым ремнем, погиб, а сам мужчина был госпитализирован с ранами и травмами головы и позвоночника.

Изначально суд, руководствуясь ч. 4 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД пьяным лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека), назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением прав на 5 лет. «Гособвинитель пришел к выводу о несправедливости назначенного наказания из-за мягкости и принес апелляционный протест, — сообщили в Генпрокуратуре. — Судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда внесла изменения в приговор суда — назначила 5 лет колонии общего режима и 5 лет лишения водительских прав».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Могилевской области
Без комментариев