Мужчина «купил в рассрочку» машины у 27 владельцев — полностью не выплатил никому

 
10 867
87
Вчера в 13:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

28-летний житель Витебска осужден за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. В течение неполных полутора лет он находил в сети объявления о продаже автомобилей, созванивался с продавцом и убеждал продать машины с рассрочкой платежа. Сомнений в порядочности покупателя у владельцев авто не было, поскольку он предоставлял соответствующую расписку с паспортными данными. Но платить не собирался.

«Т. не намеревался исполнять принятые на себя обязательства по оплате всей стоимости приобретенных авто, — сообщили в Генпрокуратуре. — Всего Т. обманным путем завладел имуществом 27 потерпевших на общую сумму более 41 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. При этом имел неснятые и непогашенные судимости за ранее совершенные преступления. Кроме того, будучи осужденным к наказанию в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, не дожидаясь окончания срока запрета, регулярно управлял автомобилем».

суд Железнодорожного района г. Витебска признал мужчину виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК РБ), в неисполнении приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью (ст. 417 УК РБ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в 3200 рублей в качестве основных наказаний, а также лишения прав на 1 год 21 день и штрафа в 1350 рублей в качестве дополнительного наказания. Удовлетворены заявленные потерпевшими иски о возмещении причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by