«Спорное ДТП»: кто виноват в столкновении при нетипичном одновременном перестроении?

 
21 190
805
02 июля 2020 в 17:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Минчанин Антон вчера днем стал участником несильной аварии. Во время перестроения из правой полосы в среднюю он допустил столкновение с Toyota. Последний автомобиль также перестраивался — из левого ряда в средний. После просмотра видео с регистратора Антон был уверен, что не нарушал Правила и его не признают виноватым. Позже все же возникли сомнения.

«Был уверен, что я прав, — говорит автомобилист, подразумевая пункт 59 ПДД („При одновременном перестроении ТС, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу ТС, находящемуся справа“). — Но приехавшие сотрудники ГАИ сказали, что виноват я — из-за того, что стоял перед тем как выехать во вторую полосу. По их словам, я должен был убедиться, что никому ни из каких направлений не смогу помешать (отсылка к п. 58 Правил: „После остановки или стоянки водитель ТС, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся ТС“)».



Антон говорит, что согласился с тем, что виноват он сам. «Но потом пересмотрел видео и понял, что я никак не мог повлиять на ситуацию, в отличие от водителя Toyota, который начал перестраиваться, когда я был уже всей передней частью в полосе», — добавил мужчина.

Как по-вашему, кто больше виноват в ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com