Выбираем на «Автобарахолке» недорогой дизельный универсал не старше 2010 года выпуска

 
966
05 июля 2020 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Эпоха дизельных универсалов хотя и ушла в прошлое, данный тип автомобилей все еще присутствует на белорусском рынке. На «Автобарахолке» сейчас продается без малого полтысячи дизельных универсалов в возрасте до 10 лет. Негусто, конечно, но лучше, чем ничего. Сегодняшняя подборка для тех, кто скучает по Volkswagen Passat B3 Variant TDI White Edition. Мы рассмотрим самые доступные дизельные «сараи» не старше 2010 года выпуска. Есть очень даже привлекательные по цене варианты!

Opel Astra

Если вы выбирали недавно свежий дизельный универсал, то наверняка заметили, что наиболее популярным вариантом в данном сегменте является Opel Astra H. Вот уж навезли так навезли в свое время. В Гомеле продается такой автомобиль 2010 года выпуска с пробегом 400 тысяч километров. За машину просят $5200 в эквиваленте. Автомобиль оснащен самым скромным двигателем, который был в линейке Astra H, — 1,3-литровым дизелем.

синий, универсал, дизель 1.3 л, механическая, передний привод

Моторчик развивает всего 90 л. с., а разгон до сотни проще мерить календарем, а не секундомером. Зато средний расход топлива — меньше 5 литров на 100 километров пути. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Несмотря на большой пробег, выглядит универсальчик бодро. Продавец — первый владелец этого авто в Беларуси. До этого Opel катался в Бельгии (пригнан шесть лет назад). В объявлении говорится, что машина в приличном состоянии, есть история обслуживания.

Skoda Fabia

Если вас не смущают размеры В-класса, то можно посмотреть на универсал Skoda Fabia. Модель выпускалась с несколькими типами дизельных моторов — объемом 1,2 и 1,6 литра. Данный экземпляр оснащен самым маломощным вариантом. 75-сильный моторчик разгоняет универсал до сотни почти за 15 секунд. Зато при грамотной работе «механикой» и педалью газа можно получить смешанный расход топлива до 4 (!) литров на 100 километров.

универсал, дизель 1.2 л, механическая, передний привод
5350 $
4498 €
Продано

Автомобиль 2011 года выпуска с заявленным пробегом 171 тысяча километров. Находится Fabia в Бобруйске. В 2014 году ее свеженькую пригнали из Нидерландов. Есть два ключа. Продавец уверяет, что машина в отличном состоянии и каждый день на ходу. К продаже не готовилась. Хорошо это или плохо — неизвестно. Среди опций отмечен мультируль и центральный подлокотник. В общем, простая рабочая лошадка по доступной цене.

Ford Focus

Но вернемся к более востребованному на рынке б/у С-классу. За $6 тысяч по курсу в Кобрине ищет нового владельца Ford Focus второго поколения. Машина 10-летняя с небольшим для такого возраста пробегом — 176 тысяч километров. Ford серебристого цвета в рестайлинге и с кузовом универсал. На машину установлен 1,6-литровый дизель мощностью 110 л. с. (был еще 90-сильный вариант). Коробка передач — 5-ступенчатая «механика».

серебристый, универсал, дизель 1.6 л, механическая, передний привод

До сотни такой универсал разгоняется за 11 секунд и потребляет в среднем 4,6—5 литров топлива на 100 километров пробега. По умолчанию багажник Focus составляет 475 литров. Если же сложить второй ряд, получаем приличные 1525 литров. Владелец машины написал в объявлении, что аппарат не дымит, не коптит, масло не жрет. На борту имеются кондиционер, центральный замок, ABS, система стабилизации, электропакет.

Peugeot 308

На $100 дороже стоит прямой конкурент Ford Focus — дизельный универсал Peugeot 308. Машина тоже 2010 года выпуска с 1,6-литровым двигателем. Даже мощность примерно такая же, как у описанной выше модели, — 110 л. с. Автомобиль оснащен механической коробкой передач с шестью ступенями (у Focus — пять) и потребляет в среднем 5,3 литра на сотню. Peugeot 308 продается «срочно». До этого он шесть лет пробыл в одних руках и эксплуатировался аккуратно.

серый, универсал, дизель 1.6 л, механическая, передний привод
6100 $
5390 €
Продано

В объявлении указано, что пробег составляет 212 километров. Если это не музейный экспонат, смеем предположить, что здесь не хватает трех нулей. Машина находится в Жлобине. Продавец не поленился указать все опции, присутствующие в данном авто. Среди прочего на нем установлен круиз-контроль, противотуманные фары, мультируль, система стабилизации.

Renault Megane

Ну а мы двигаемся дальше. Добавляем к стоимости Peugeot 308 еще сотку и уже можем смотреть на универсал Renault Megane с легендарным мотором 1,5 dCi. «Француз» сошел с конвейера в 2010 году и проехал с тех пор 255 тысяч километров. Сейчас машина находится в Гомеле и готова в очередной раз сменить владельца.

черный, универсал, дизель 1.5 л, механическая, передний привод

Автомобиль оснащен механической коробкой передач с шестью ступенями. Разгон до сотни занимает в районе 12 секунд, а средний расход топлива — 4,1 литра на 100 километров. Продающийся экземпляр щедро укомплектован: литые диски R16, датчик дождя, климат-контроль, мультируль, круиз-контроль, система стабилизации, противотуманные фары и др. На крыше имеются рейлинги, при желании можно установить дополнительный багажник и отправиться в дальнее путешествие всей семьей.

Seat Ibiza

Вместо упомянутой выше Skoda Fabia можно посмотреть более редкий и интересный внешне универсал Seat Ibiza. Технически машины идентичны и даже оснащены одним и тем же мотором объемом 1,2 литра. «Испанец», как и положено, красного цвета. Автомобиль сошел с конвейера в 2011 году, и пробег на данный момент составляет 193 тысячи километров.

красный, универсал, дизель 1.2 л, механическая, передний привод

По словам владельца, универсальчик в хорошем состоянии и не требует вложений. Есть два комплекта резины. Лето — Michelin на 15-х дисках. Среди опций отмечена система громкой связи, круиз-контроль, ABS, система стабилизации, датчик дождя, климат-контроль, тонировка, полный электропакет и др.

Citroen C5

Единственный универсал D-класса, попавший в сегодняшнюю подборку, — Citroen C5. Это самая дорогая машина из представленных на этой странице. Владелец хочет получить за нее $6900 по курсу. За эти деньги мы получаем дизельный универсал 2010 года выпуска с пробегом 180 тысяч километров. Машина оснащена 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач. Мощность агрегата — 110 л. с. Находится Citroen C5 в Гродно.

серебристый, универсал, дизель 1.6 л, механическая, передний привод

По словам продавца, оцинкованный кузов не имеет жуков или коррозии. У машины очень богатая комплектация: большой монитор, круиз-контроль, климат-контроль, парктроник и пр. Автомобиль был пригнан из Германии. Возможен равноценный обмен или на более дешевое авто с доплатой. Хозяин хотел бы обменять С5 на минивэн или кроссовер.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Денис Логунович
Без комментариев