Фотофакт: что стало с немолодым автобусом ПАЗ после удара по касательной траектории

 
13 432
129
07 июля 2020 в 13:19
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

По дорогам страны все еще курсируют знаменитые «ПАЗики» с единственной дверью для пассажиров и креслами в коричневой обивке, навевающие воспоминания из детства. И один из таких автобусов вчера вечером попал в ДТП на грунтовой дороге в Ивановском районе. Пассажирский транспорт был поврежден трактором, а точнее платформой, на которой тракторист перевозил сено. Масштаб повреждений впечатляет.

«35-летний тракторист на закруглении дороги вправо неправильно выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автобусом, за рулем которого находился 54-летний водитель, — рассказали об обстоятельствах происшествия в ГАИ Брестской области. — В результате происшествия платформа, на которой перевозилось сено, повредила кузов автобуса». Сообщается, что, несмотря на серьезные повреждения, никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.

Примечательно, что ПАЗ-3206 до сих пор выпускается, его поставляют с 1995 года. Автобус полноприводный, повышенной проходимости, с пониженной передачей, блокировкой межосевого дифференциала, подходит для грунтовых и даже заснеженных дорог. Конкурентов у такой техники, способной перевезти 28 сидящих пассажиров (всего — 37), на дорогах без усовершенствованного покрытия немного.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области
Без комментариев