С грузовика дорожников упал противооткат и повредил четыре машины. Сколько выплатила страховая?

 
UPD
626
07 июля 2020 в 18:14
Источник: AutoGrodno. Фото: autogrodno.by

В начале июня в Гродно на ходу из грузовика вывалился металлический противооткат. Тяжелый предмет заскочил под днище попутного Dodge, а затем оказался на встречной полосе, где повредил еще 3 автомобиля. Водитель Dodge Евгений говорит, от наезда на противооткат легковушку подбросило. Прошел почти месяц, сегодня автомобилист рассказал, страховая выплатила малую сумму — из-за отсутствия техосмотра.

Авария

«Я видел, как с кузова грузовика на дорогу вываливается этот противооткат, — рассказал Евгений, водитель Dodge. — Но уклониться от него не было возможности. Слева — ограждение, справа — другие автомобили. Так он и залетел мне под днище, минивэн реально подбросило. Зная, что под днищем уже проблемы, я все же поспешил за грузовиком и успел его остановить». Вместе с дорожниками он пошел искать причину серии ДТП.

По словам автовладельца, У Dodge сильно вогнуты поддон и подрамник, вырван стабилизатор, машину ведет в сторону, на панели включилась ошибка по маслу. «На встречной полосе железяку словила Audi A6 — у нее пробит поддон, масло вытекло на проезжую часть, — обратил внимание Евгений. — Затем предмет залетел под Peugeot, вырвав шаровую. Последним оказался водитель Audi A4: у него порвано колесо и поврежден диск. Возможно, повреждений больше, это что я заметил».

«В ГАИ говорили, что водитель грузовика как минимум ехал не в своей полосе. Что должен был двигаться в правой, — дополнил водитель Dodge. — Что касается повреждений, сказали обращаться в страховую».

Дополнено. Страховая компания

«Я получил выплаты, но очень скромные, — сразу заметил Евгений. — В страховой мне сказали, что раз у автомобиля не пройден техосмотр, то износ автомобиля признается на уровне 95%. В тот момент моя машина действительно была без техосмотра, я ее только что купил и еще не успел пройти техосмотр. Но страховой взнос я платил, с этим проблем не было. В итоге мне заплатили 250 рублей». Мягко говоря, владельца Dodge удивило, что его автомобиль признали изношенным на 95%. Считает, хоть авто и 1994 года выпуска, проехал 370 000 километров, но остается вполне «бодрым» автомобилем без особой ржавчины

Мужчина рассказал AutoGrodno и о реальных тратах: «Покупка бэушных запчастей стоила мне 518 рублей. А именно 280 рублей подрамник, 120 рублей стабилизатор, 118 рублей поддон. Стоимость работ по установке еще не знаю, примерно рублей 300. Колесо починил у знакомых, можно сказать, бесплатно».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: AutoGrodno. Фото: autogrodno.by
Без комментариев