Если очень медленно, то можно? На видео автомобилист «прокрался» на красный и был таков

 
UPD
11 399
151
10 июля 2020 в 19:16
Автор: Ян Альшевский

Проезд на запрещающий сигнал светофора давно стал бичом городских улиц. Может, раньше было не лучше, а сегодня чуть ли не у каждого видеорегистратор. Как итог — мы узнаем о большем количестве нарушений. Не исключено, что в некоторых случаях проезд на красный можно как-то объяснить: проморгал, не успевал затормозить и так далее.

Тем не менее достаточно случаев, когда нарушение носит очевидно осознанный характер и потому вызывает откровенное осуждение. На форуме Onliner появилось несколько роликов, демонстрирующих необычное поведение водителей, решивших пренебречь правилами дорожного движения.

Пользователь IntGP, например, опубликовал видео с участием небольшого автомобиля, водитель которого крадется, как мышь, на запрещающий сигнал светофора. Не смущает человека за рулем и то, что как минимум один позади стоящий автомобиль не двигается, а поток впереди не предусматривает того, чтобы в него кто-то вклинился.

Второй пример от NetWalker, видеорегистратор которого зафиксировал проезд на «темно-бордовый» автомобиля, получившего примерно 18 лет назад звание «Автомобиль года» в Японии.

Но победителем стоит назвать водителя на серебристом авто. «Спешун на Volkswagen 7248-MI7. Объехать весь затор по бордюру, нагло разгоняя людей, выехать на дорогу и через двойную сплошную лететь по встречке, а потом опять на бордюр — это нынче норма?» — задается риторическим вопросом nikitka9318.

Дополнено

— Информация по каждому видео зарегистрирована и передана по территориальности для проведения проверочных мероприятий. Неподчинение сигналам светофора является одной из основных причин совершения ДТП с пострадавшими. Все участники дорожного движения должны неукоснительно соблюдать ПДД и не совершать необдуманных маневров и поступков, — сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев