В Витебске Honda разорвало после удара о дерево: пассажир погиб, водитель скрылся, но был задержан

 
UPD
11 775
74
13 июля 2020 в 10:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области

В ГАИ Витебской области сообщили об аварии, которая произошла 12 июля около 21:00 на пересечении улиц Журжевской и Новоселов в областном центре. Автомобиль Honda съехал в кювет и врезался в дерево. В машине находились водитель и пассажир.

Управлял Honda 31-летний житель Витебска. По предварительной информации, он не справился с управлением, в результате чего машина оказалась в кювете.

— В ДТП погиб 32-летний пассажир автомобиля. Водитель с травмами был госпитализирован, — рассказали в Госавтоинспекции.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Дополнено

Новые подробности об этом ДТП сообщили в Следственном комитете.

— По данным следствия, 12 июля 31-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Honda, двигался по улице Журжевской в Витебске. Около 20:30 он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на придорожное дерево, — рассказали в СК.

В результате ДТП 32-летний пассажир получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Водитель с места происшествия скрылся. Он был задержан сотрудниками милиции по месту своего жительства.

В отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Очевидцев аварии, а также тех, кому известно о произошедших событиях, просят позвонить в УСК по Витебской области по телефону +375 33 399-80-44 (круглосуточно).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области