Нарушали одни, а в ДТП попали другие. Видео аварии из-за неразберихи на проспекте Дзержинского

 
UPD
16 534
296
14 июля 2020 в 15:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Выезд из Минска по пр. Дзержинского в районе Малиновки уже давно стал местом скопления мелких нарушений. Каждое из них наслаивается на другое, в итоге складывается довольно аварийно-опасная ситуация. Сегодня утром процесс вылился в ДТП с участием грузовика и легковушки. Они не поделили четырехполосный участок магистрали. Хотя по факту оставалось только два ряда.

Видео происшествия прислал наш читатель Константин. По его словам, ДТП случилось напротив выхода из метро «Малиновка» сегодня утром, около 8:20. На записи — реалии этого участка проспекта. Правая полоса начиная от поворота с ул. Есенина заставлена маршрутками. Чуть дальше — немного свободного места для остановки автобусов. После — еще несколько микроавтобусов, ожидающих пассажиров. Между ними вклинились водители легковушек, высаживающие пассажиров у метро. Места хватило не всем — таксист остановился во втором ряду. И все это происходит непосредственно под знаком «Остановка запрещена». А тут еще сзади напирают те, кому нужно направо, на парковку у гипермаркета. И вот уже две полосы заняты.

Еще несколько нерешительных маневров от водителя «немолодого» Volvo — и происходит столкновение. Грузовик, уходя от столкновения с Volvo, выезжает в левый ряд и цепляет Volkswagen. Безусловно, стоит отметить, что ПДД требует от водителя при возникновении препятствия или опасности для движения немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки.



Дополнено

По информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любови Трепашко, авария произошла около 8:20: «21-летний водитель МАЗа двигался в третьей полосе пр. Дзержинского (со стороны ул. Есенина в направлении МКАД). В районе дома 126 на пр. Дзержинского при перестроении из третьего ряда в четвертый совершил столкновение с Volkswagen. В ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения. Водитель МАЗа привлечен к административной ответственности».

В ГАИ также напомнили водителям о необходимости проявлять внимательность при перестроении.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com