На рынок Таможенного союза едет новый китайский SUV

 
13 171
130
20 июля 2020 в 13:00
Автор: Денис Логунович

Китайская компания FAW собирается привезти в Россию новый кроссовер. В «Роспатенте» зарегистрированы названия Bestune и Bestune T77. Так будет называться переднеприводный SUV, который доедет до дилеров РФ в четвертом квартале текущего года, пишет портал Motor

На самом деле Bestune — это суббренд, под которым продаются легковые машины концерна FAW. T77, в свою очередь, — это название нового паркетника, который еще до премьеры получил массу поклонников. Россияне уже несколько месяцев обсуждают приход данной модели и ищут в сети подробности о Т77. В апреле стало известно, что Bestune T77 комплектуется бензиновым турбомотором объемом 1,2 литра. Скромная кубатура не мешает ему развивать приличные 143 л. с. и 204 Н·м. Движок идет в паре с 5-МКП или «роботом» (семь ступеней).

Полный привод для Т77 не предусмотрен. Сегодня в линейку FAW входят три легковые модели. Это кроссоверы Besturn X80 и Besturn X40, которые стоят в России от 800 и 830 тысяч рублей соответственно. Еще есть седан Besturn B30 (от 550 тысяч рублей) на базе старой Volkswagen Jetta. В этом году россияне купили 713 новых автомобилей FAW. В Беларуси бренд пока не представлен.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович