В Беларуси планируют создать центр по безопасности дорожного движения. Чем он будет заниматься?

 
7503
180
23 июля 2020 в 12:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Сегодня компания Kapsch, известная белорусам по системе BelToll, опубликовала информацию о запланированном создании в Беларуси Координационного центра по безопасности дорожного движения. Сообщается, что РУП «Минскавтодор-Центр» выбрало Kapsch для проектирования, внедрения и обслуживания этого координационного центра, а также для поставки различных компонентов интеллектуальной транспортной системы.

Что это за система?

По планам создание этой системы обеспечивает широкий набор функциональных возможностей для управления междугородным движением и дорожной инфраструктурой. Она позволит автоматизировать сбор и визуализацию данных о дорожном движении в режиме реального времени. Благодаря этому операторы смогут обнаруживать опасные дорожные условия (заторы, инциденты и чрезвычайные ситуации) и оперативно на них реагировать.

После этого соответствующая информация может быть быстро распространена среди водителей, дорожно-эксплуатационных бригад и прочих служб.

Камер на дорогах станет больше

В Kapsch отметили, что создание Координационного центра по безопасности дорожного движения является важным шагом на пути целенаправленного и структурированного внедрения технологий в дорожную отрасль Беларуси. Компания будет отвечать за все этапы проекта: начиная с детального проектирования и заканчивая обучением персонала и техническим обслуживанием системы. Кроме того, Kapsch будет реализовывать дополнительное оборудование (камеры, детекторы движения и т. д.) на нескольких участках дорог.


Корреспондент Onliner обращался в РУП «Минскавтодор-Центр» за более подробной информацией о планируемых нововведениях, однако там не пожелали ничего рассказывать по телефону и предложили прислать письменный запрос. Запрос отправлен, мы опубликуем ответ, когда он поступит.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев