11 784
56
30 июля 2020 в 20:55
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Daimler Trucks

Рельсовые Mercedes-Benz Unimog отправляются на Маврикий

Что меньше всего ассоциируется с прогрессом в области урбанистики, так это «черная» Африка. А если это остров у Африканского континента? Оказывается, да, прогресс туда пришел. На Маврикии строят современную трамвайную систему, а для ее обслуживания в Германии купили 4 спецавтомобиля Mercedes-Benz Unimog U423 на рельсовом ходу.

На рельсы можно поставить практически любой грузовик, но Unimog — наиболее популярная машина такого типа на планете. Распространены они по всему миру, в Беларуси тоже есть. В новости об очередной поставке таких транспортных средств не было бы ничего необычного, если бы не локация. Заказчиком выступило небольшое островное государство Маврикий. Там сейчас ведется строительство современной 37-километровой трамвайной системы.

Два заказанных грузовика будут использоваться в качестве машин обслуживания инфраструктуры трамвайных линий, и они будут оснащены подъемной платформой.

Два других — автомобили технической помощи, которые в случае чего придут на помощь непосредственно вагонам и смогут их отбуксировать в депо.

Один из партнеров компании Daimler Trucks — немецкая фирма Zagro, признанный специалист в области комбинированного хода для Unimog. Многолетний опыт в области постройки таких машин позволил фирме получить особый статус.

Первый участок трамвайных линий Маврикия был введен в эксплуатацию в январе 2020 года, и сейчас строится вторая очередь.

154 детали, дерево, сборка без клея, длина 76.7 см
Механический город, 284 детали, дерево, сборка без клея, длина 90 см

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Daimler Trucks
Без комментариев