Пьяная мать повезла двух детей в магазин и вылетела в кювет

 
6171
101
31 июля 2020 в 10:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области

Начало этой истории типично: у компании закончилась выпивка, решили ехать в ближайший магазин. Гостили в доме у 27-летней хозяйки, расположенном в Кричеве. «Несмотря на то что все были пьяны, загрузились в машину, — сообщили в УВД Могилевской области. — Детей хозяйки, которым 3 и 4 года, нельзя было оставлять без присмотра, их тоже взяли с собой. Естественно, безопасную перевозку маленьких пассажиров никто не обсуждал».

«Усадив малолетних детей на руки взрослым, расположившимся на заднем сиденье, мать, не имея права управления и будучи нетрезвой, села за руль, — рассказали в милиции. — Проехав всего несколько сотен метров, она не справилась с управлением машины и съехала в кювет. По счастливой случайности в аварии никто не пострадал. О случившемся в милицию вряд ли кто-либо из участников этого ДТП собирался сообщать, ведь автомобилем управлял нетрезвый и не имеющий прав водитель. Но случайным свидетелем стал проезжавший мимо мотоциклист, он и позвонил по номеру 102».



«Сотрудники ППС задержали водителя, а затем передали женщину подъехавшему экипажу ГАИ, испуганных детей передали бабушке, — таков финал этой истории. — Автомобилистку доставили на медосвидетельствование, результат — 0,89 промилле алкоголя. В итоге в отношении нее было составлено четыре административных протокола».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Могилевской области