Фотофакт: мотоциклист столкнулся с милицейской машиной в центре Минска

 
UPD
8709
78
04 августа 2020 в 12:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by

Читатели Onliner вчера вечером видели последствия ДТП на проспекте Машерова в Минске. Недалеко от перекрестка с улицей Даумана в крайней левой полосе столкнулись мотоцикл и милицейская машина.

Один из наших читателей утверждает, что ДТП случилось примерно в 21:30. Транспортные средства двигались по проспекту Машерова со стороны проспекта Победителей в направлении улицы Даумана.

— Водитель автомобиля УАЗ не доехал до перекрестка 100 метров, решил выполнить разворот из пятой полосы через шестую и две сплошные линии. В это время по шестой полосе параллельным курсом двигался мотоцикл Honda. Произошло столкновение транспортных средств. Никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения, — рассказал читатель.

Судя по фото, в милицейской машине были включены проблесковые маячки. По Правилам дорожного движения (п. 25) водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать: с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также требований ряда пунктов ПДД.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова подтвердила корреспонденту Onliner, что вчера около 22:00 на проспекте Машерова произошло столкновение служебного автомобиля патрульно-постовой службы милиции и мотоцикла. Проводится проверка. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Без комментариев