3627
69
04 августа 2020 в 16:59
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: VW

В Польше стартовало серийное производство электрического Volkswagen e-Crafter

На заводе Volkswagen Commercial Vehicles в польском городе Вжесня наконец-то стартовало серийное производство электрического фургона VW e-Crafter. Путь от премьеры до серии занял немалых четыре года.

Напомним — впервые e-Crafter показали на выставке IAA-2016 в Ганновере. Больше года с момента премьеры прошло, пока первую партию машин отправили в тестовую эксплуатацию. С конца 2017 года представители производителя под микроскопом наблюдали за тем, как ведут себя электровэны в реальных условиях.

В конце 2018 года e-Crafter первый раз обещали запустить в серию. Не запустили. Не состоялся старт и в 2019 году. Вероятно, «детские болезни» все-таки давали о себе знать. Но немцы на то и немцы, чтобы выпускать на рынок отработанный продукт. Так что затягивание сроков вполне можно простить.

Мощность электромотора составляет 100 кВт, крутящий момент — 290 Н·м. Заявленный запас хода на полностью заряженных литий-ионных батареях — около 160 км.

У VW e-Crafter есть брат-близнец — MAN eTGE, который собирают на этом же заводе во Вжесне. Эту машину серийно производят с прошлой осени. Очевидно, что, поскольку MAN менее «раскрученный» бренд в мире малотоннажных цельнометаллических фургонов, все нюансы серийного производства отрабатывали именно на нем.

Ожидать VW e-Crafter в Беларуси, пожалуй, пока не стоит, но вероятность появления таких машин у нас существует. Годы спустя в качестве «бэушки» так точно.

желтый, фургон, дизель 2 л, механическая, задний привод
18 700$ / 15 615€
синий, фургон, дизель 2 л, механическая, задний привод
20 800$ / 17 369€
белый, фургон, дизель 2 л, механическая, передний привод
Продано
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: VW
Без комментариев