Infiniti готовит кроссовер в стиле старого FX

 
6014
05 августа 2020 в 15:14
Автор: Денис Логунович

Принято считать, что именно BMW X6 основал сегмент купеобразных кроссоверов, задав моду на данный тип кузова. Но ряд экспертов уверены, что первопроходцем данного класса является Infiniti FX, который в 2013 году переименовали в QX70, а в 2017-м сняли с производства. Эта новость для поклонников «эф-икса».

Infiniti собирается вернуться в сегмент спортивных SUV c закошенной задней стойкой. Японцы показали тизеры предстоящей новинки, которая будет называться QX55. Автомобиль будет базироваться на платформе Infiniti QX50, а значит, основными конкурентами «55-ки» станут BMW X4 и Mercedes GLC Coupe. Крыша, задний спойлер и общий силуэт кузова должны будут напомнить нам о старом добром Infiniti FX, который произвел настоящий фурор в 2003 году.

Никакой информации о силовых установках для QX55 пока нет. Есть лишь предположение, что в движение машину будет приводить 2-литровый турбодвигатель мощностью 268 л. с. (тяга мотора — 380 Н·м). В базе японцы могут оставить передний привод, хотя подключаемый AWD для новинки однозначно будет доступен как минимум в опциях. Не исключено, что в отличие от QX50 купеобразный SUV получит полный привод по умолчанию.

черный, внедорожник, бензин 3.7 л, автоматическая, полный привод
серый, внедорожник, бензин 4.5 л, автоматическая, полный привод
серый, седан, бензин 3.5 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович