9418
65
06 августа 2020 в 17:59
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Дмитрий Гладкий

КАМАЗ зарегистрировал новый товарный знак. Ждем в Беларуси?

Ой как российский КАМАЗ любит все патентовать и документировать! Автопроизводитель из Набережных Челнов зарегистрировал в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) новый товарный знак — ARX.

А вы знали, что и само написание КАМАЗ патентованное-перепатентованное? Всю свою советскую жизнь Камский автомобильный завод был КамАЗом согласно правилам русского языка. Но потом маркетологи и юристы российского автозавода решили, что КАМАЗ (именно так заглавными буквами) круче и солиднее. Написание «КАМАЗ» запатентовано уже много лет как, хотя учителя русского в школах плачут по сей день.

И вот новый патент. Заявлено комбинированное обозначение, состоящее из написанного оригинальным шрифтом заглавными буквами в латинской транскрипции словесного элемента ARX.

Новый товарный знак планируется использовать для самосвалов поколения К4. Это те самые самосвалы с кабиной Mercedes-Benz Axor, чье присутствие очень заметно и на белорусском рынке.

ARX [аркс] переводится с латинского языка как «крепость, укрепленный замок» и символизирует «мощь и надежность самосвальной техники ПАО „КАМАЗ“». Кроме того, зарегистрирован также графический логотип, представляющий собой курсивное написание этой аббревиатуры. Внешний вид знака — глянцевый зеркальный.

Добавит ли [аркс] мощи и надежности — покажет опыт эксплуатации, но текущими машинами клиенты вполне довольны. В частных белорусских компаниях самосвалов КАМАЗ все больше и больше. КАМАЗы ARX, очевидно, со временем появятся и у нас.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: Дмитрий Гладкий
Без комментариев