Задачка: с какой скоростью могла лететь эта легковушка по МКАД?

 
960
06 августа 2020 в 19:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Говорят, некоторые водители превышают, а некоторые летят. На видео, снятом пользователем нашего форума VIktor-B, — именно второй вариант. Место действия — Минская кольцевая автодорога. Опережение, за которым сложно уследить даже на скорости под 90 км/ч, сложно назвать безопасным.

Как видно на записи, автор видео движется на участке МКАД, где разрешенная скорость в крайней левой полосе — 100 км/ч, в других рядах — 90 км/ч. Если верить показаниям регистратора, автомобиль VIktor-B ехал около 88 км/ч, когда его стремительно опередил темный седан.

Подобные случаи — особенно когда автомобилисты притормаживают перед стационарными камерами скорости — пресекают камеры фиксации средней скорости движения. Об их готовности к работе стало известно еще в январе, они работают в тестовом режиме (на трассе М1 и на выезде из Минска в районе Партизанского проспекта). Работает система несложно: фиксируется время въезда машины в контролируемую зону, после фиксируется время выезда. Расстояние делится на время — получаем среднюю скорость. Для такой работы достаточно двух камер, но, скорее всего, будет применено больше.

Также этим летом сообщалось: в проекте нового КоАП прописали, что превышение скорости смогут устанавливать на основе камер средней скорости движения ТС на определенном участке. Собираются использовать такие камеры рядом с детскими учреждениями и в населенных пунктах у скоростных трасс. Проект позволяет составлять «письма счастья» не только за скорость и парковку, но и за другие нарушения ПДД (в частности, за неуплаченные налоги за дороги и «автогражданку»). Еще хотят ввести отдельную статью за превышение от 30 до 40 км/ч (штраф от 5 до 10 базовых), за превышение свыше 40 км/ч (штраф от 10 до 15 б. в.).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: ga@onliner. by.

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев