В минских офисах «Яндекс.Такси» и Uber прошли обыски. «Яндекс»: «Полная информация об обосновании не представлена»

 
UPD
0
13 августа 2020 в 17:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Сегодня в минских офисах «Яндекс.Такси» и Uber происходят обыски. Эту информацию корреспонденту Onliner подтвердили в пресс-службах «Яндекс.Такси» и Uber, а также администратор офисного здания, в котором располагается компания.

Офисы расположены в разных частях города. В настоящее время в компаниях пытаются узнать подробности и причины происходящего.

Один из офисов компании «ЯндексБел» расположен в том же здании, что и редакция Onliner. Администратора офисного здания нет на месте, хотя он не должен его покидать, проход к лифтам закрыт. Мы дозвонились до администратора. Он сообщил, что на момент звонка находится на этаже «ЯндексБел», в кабинете с ним присутствуют сотрудники компании, представители милиции. По его словам, «разбираются, есть ли что-то». На вопрос, озвучены ли в адрес «ЯндексБел» какие-либо обвинения, предъявляют ли какие-либо нарушения закона, администратор не смог ответить: «Ну что я буду вам говорить...»

Позднее стало известно, что правоохранители, которые приходили в Rubin Plaza, узнав, что в этом офисе «ЯндексБел» находятся только разработчики, удалились. Озвучивается версия, их интересовал именно офис «Яндекс.Такси».

В компании-перевозчике, сотрудничающей с «Яндекс.Такси», сообщили нам, что минские менеджеры компании не отвечают на сообщения. В то же время, по словам собеседников, диспетчерские заказы продолжают поступать.

Офис «Яндекс.Такси» на проспекте Победителей закрыт, журналистов туда не пускают.

Дополнено

Позднее в пресс-службе «Яндекса» предоставили более расширенный комментарий: «Сегодня в двух офисах „Яндекса“ в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников „Яндекса“ находились в это время в офисах. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. В протоколе обыска полная информация о его обосновании не представлена. По окончании обыска сотрудники „Яндекса“ не задерживались».

 

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер